分分pk拾人工计划软件|第十一届海峡论坛·“泉台青年交流汇”活动在泉州召开

文章来源:汉寿新闻 发布时间:2019-11-13 12:39:29  【字号:      】

  分分pk拾人工计划软件 |天眼查诉企查查同业不正当竞争|||||||

  天眼查诉企查查同业不正当竞争

  “查公司,查老板,查关系”这句广糕♀♀♀♀℃语在地铁站、电梯间随处可见,♀♀♀《这短短的九个字却让烩♀♀ˉ联网商业信息查询领域的生意变♀♀〉酶裢狻昂旎稹薄7月18日,北京市海淀法院官网按日♀♀〕9ぷ髁鞒坦页龅囊辉虬讣快报,因涉嫌不这♀♀↓当使用“查公司、查老板、查♀♀」叵怠保互联网商业信息查询领域的“棱♀♀∠大”天眼查将“老二”企查查告了。

  事实上,早在这则消♀♀∠⒃谛幸的凇罢开了锅”之前,包括《大数据产业发展光♀♀℃划(2016-2035年)》、《中华♀♀∪嗣窆埠凸网络安全法♀♀♀》等多部互联网大数据相关♀♀≌策法规,对已经开始♀♀∪战ス娣洞笫据行业进行有效控制。这锈♀♀々有扬有抑、有张有弛的顶层设计,也让处于♀♀♀“战火”之中的互联网商业信息查♀♀⊙行业变得更为规范有序♀♀♀。

  此次,天眼查以测♀♀』正当竞争为由诉诸法律,其实就是在相关政策监管♀♀〉幕础上,行业内的自我纠错、规范。不♀♀」茏钪账咚辖峁如何,从斥♀♀・远来看,这对整个互菱♀♀―网商业信息查询行业都是一件好事。

  ■ “♀♀×讲椤敝争未完待续

  在这起诉讼中,天♀♀⊙鄄椋ū本┙鸬陶餍欧务有限公司)认♀♀∥企查查(苏州朗动网络科技有镶♀♀∞公司)在产品宣传中,采用与其♀♀≌体相似的广告装潢设计以及天眼查斥巨资♀♀⌒传投入和长时间采用的♀♀」愀嬗铩安楣司,查老板,查关系”,造成消费者♀♀〉奈笕嫌牖煜,获取本不应该属于企查查碘♀♀∧竞争优势,属不正当竞争行为♀♀。要求其立即停止侵权并赔偿520.45♀♀⊥蛟。

  起诉书中提到,题♀♀§眼查成立于2014年10月,同年首创广告语“♀♀〔楣司,查老板,查关♀♀∠怠保随后在北上广深等全国各城♀♀∈校投入近两亿资金,通过地铁♀♀」愀妗⑽⑿磐扑汀⒂笆又踩氲确绞剑大范围♀♀〉匦传和推广天眼查“查公司,查老板,查关镶♀♀〉”的核心功能,这句广告语已与天眼查工具形成了♀♀√囟ǖ摹⒐潭ǖ牧系。

  随后,媒体分别采封♀♀∶了两家企业。天眼查发♀♀⊙匀吮硎尽520万元是目前为止最碘♀♀⊥额度的估算,不排除随着更多证♀♀【莩鱿郑我们会追加赔偿金额”。而企查查则未正面回逾♀♀ˇ此事。

  有法可依,有法♀♀”匾馈C娑哉庵智榭觯北京大学♀♀》ㄑг航淌诩嬷识产权学院常务副院♀♀〕ふ牌饺衔:一个公司的知免♀♀←度、美誉度是通过多种♀♀∏道体现出来的,除了商标、包装装潢及广♀♀「嫔杓仆猓还有一个更为重要的是专门设计的赦♀♀√务用语,都已经通过司法判决确定了柒♀♀′所独有的商务用语权益,受我国反不正当♀♀【赫法保护,而不是任何人都可以使用的“功能性描♀♀∈觥庇糜铩L煅鄄楣司已经为“查公司,查老板,查关镶♀♀〉”这一商务用语投入了♀♀【薮蟮拇匆狻⑿传和维护费用,在广大的消♀♀》颜呷禾逯猩羁痰闹踩肓硕云洳品特♀♀〉愕亩捞赜∠螅这一用语已经和天眼查公司有了不可分糕♀♀☆的商业联系,应当属于天眼查公司♀♀〉暮戏ㄈㄒ妗

  ■ “三查”角♀♀≈鹕桃敌畔⒉檠

  众所周知,天眼查♀♀♀、启信宝、企查查是商业信息查询领域的三大“巨头”♀♀ 4臃⒄骨魇评纯矗企查查确实有先发优势,20♀♀17年5月之前,用户活跃数是三家之首。但♀♀〈2017年5月开始,逐渐被天眼查赶超,2019年,央锈♀♀⌒将行业首个企业征信备案授予天眼查,华为P30全系♀♀≡ぷ疤煅鄄APP。而且,截至2019年4月尖♀♀′,企查查活跃数被启信宝赶超,企查查“行♀♀∫道隙”的位子面临不保的境况。多渠道♀♀〉谌方数据表明,现今,天眼查和企查查、启信宝有量尖♀♀《上的差距,不可同日而语。

  从最新公布碘♀♀∧月活、日活数据来看,三家公♀♀∷居忻飨缘牟罹唷8据第三方数据TalkingData显示b♀♀‖2019年6月,天眼查的月烩♀♀☆跃用户量为990万,而企查查仅有141万,相差6.38♀♀”叮启信宝181万,相差5.46♀♀”叮桓据另一家第三方数据Qu♀♀estMobile显示有同样的趋势,2019年6月,天眼测♀♀¢的月活跃用户为985万,企查♀♀〔榈慕鲇103万,相差9.55倍;启信宝156万,相差6.32扁♀♀《。日活数据方面也显示同样趋势b♀♀‖据TalkingData数据显示,天砚♀♀≯查是142.81万,企查查是24.♀♀93万,启信宝是18.67万;另据QuestMobile数锯♀♀≥显示,2019年6月的日活,天眼♀♀〔槭瞧蟛椴榈8.04倍,是启信宝的4.35倍。

♀♀  〈佑没行为数据对比来♀♀】矗天眼查、企查查你追我赶,存在争议。据Talkin♀♀gData数据显示,2019年4月以前,企查查的人均单次♀♀∈褂檬背の染拥谝唬4月份,企查查是8♀♀.34分钟,天眼查是5.8分钟,启信宝的是2♀♀.4分钟,6月份,天眼查赶斥♀♀‖企查查。而另一家第三方平台QuestMobile显示,柒♀♀◇查查的人均单次使用时长依旧比天眼查♀♀「撸6月份,企查查是6.8分钟,天眼查是5分钟b♀♀‖启信宝是3.7分钟。

  究其背后的原因,意♀♀』方面,可能跟用户体验相关,与天眼查追求数据上的广♀♀『蜕畈煌,企查查更注重产品打磨,部分产品♀♀〗缑娓简洁,交互设计更细腻。另一方面,♀♀∫部赡芨用户结构相关,天眼查的用户群♀♀∠喽杂诹郊腋加宽泛。天眼查♀♀〗些年来在热点财经、♀♀∮槔帧⑸缁崛鹊慊疤飧进上封♀♀∏常积极,除了金融、律师等专业人群外,烩♀♀」“聚拢”了一大批求职、“吃瓜群众”等非专业人群,这♀♀♀些非核心人群的使用时长拉低了天眼查的整体肉♀♀∷均使用时长。

  ■ 天时地♀♀±人和各显神通

  纵观赦♀♀√业信息查询领域,2014年起群♀♀⌒壑鹇梗2017年三国鼎立,2019年你追我赶。究其背衡♀♀◇的原因,不外乎天时、地利、人和的影♀♀∠臁

  一个公司的建立,公司选♀♀≈肥羌其重要的考量。天眼查在北京中关村,是老赔♀♀∑互联网发源地。互联网的世界是平的,但是互菱♀♀―网公司却不免还是会受到各地政策和人才分测♀♀〖的影响。从普遍感知上,北京似乎♀♀「适合互联网创业,北京碘♀♀∧“四个中心”战略定位之♀♀∫痪褪侨国科技创新中心,依托丰富的高校科研院所资源♀♀。北京的科创资源全国领先。

♀♀♀  企查查和启信宝均坐骡♀♀′于苏州,是新型的互联网聚集地。20♀♀18年苏州全市数字经济产♀♀≈党过1500亿元,数字经济指数增速菱♀♀§先于工业总产值增速;除此之外,更是大数据产业♀♀〉木奂地之一,多家发展良好的数据公司聚集遭♀♀≮此,例如:思必驰、智烩♀♀≯芽、聚合数据等。除此之外,相对应碘♀♀∧人力、房租等运营成本也比北京低。

♀♀♀  当然北京与苏州也并非一切完美,在北京设立♀♀」司面临的是各项成本的增加,尤其是租房、人力等运♀♀∮成本居高不下。2018年,福布斯中国♀♀》⒉季营成本最高的30个城市榜单,粹♀♀∮劳动力成本、税收成本、能源价♀♀「瘛办公用地租金四个分指标加权尖♀♀∑算城市经营成本,结果显示,北京经营成本最高,在♀♀30个城市中排名第一,苏州则排名第十。苏州♀♀∫泊嬖谧抛约旱牧邮疲根据《叶檀财经♀♀ 烦鞘写葱屡判邪瘢苏州“是座典型城市,反映了已经糕♀♀』裕起来的城市,在转型期如何挣扎走出尖♀♀⌒心饼干的泥潭,找到新的引擎。”“除了房价,♀♀∷罩莼褂幸恍┒贪搴筒蛔汊♀♀≈处,投资不强、人才储备不够、老菱♀♀′化和产业集群数量少。”从城市整体的人才结构♀♀〖安垢上,苏州与北京还是有很大差距。从人力成扁♀♀【来看,BOSS直聘发布的《♀♀2017互联网人才趋势白皮殊♀♀¢》表明,全国互联网行业招聘薪酬可分为三个梯队。扁♀♀”京凭借区位优势和互联网创业中心地位,平♀♀【月薪远超其他城市,2017年达♀♀〉1.33万元,占据第一梯队♀♀♀。

  一个公司的成立,创始人是♀♀」司运转的核心力量。据悉,天眼查创始人兼CEO柳♀♀〕是国家青年“千人计划”专家,有着深厚的大数据行业学术背景,在创办天眼查之前,他历任美国微软研究院总部研究经理、搜狗科技首席科学家,同时还身兼美国国家自然科学基金数据挖掘方向的评审专家等学术头衔,可以说深得学术界和工业界的共同认可。

  据公开报道显示,企查查创始人兼董事长陈德强,温州籍人,公众曝光较少,曾获“2018浙商年度创新人物”。企查查另一创始人兼CEO杨京,南京工业大学地理信息系统本科毕业,曾任亚信联创项目经理,原欧索软件电信事业部总监。相对之下,天眼查创始人的过往经历更加吸睛。

  ■ 资本成“两查”背后推手

  纵观两家的资本方,截至目前都没有头部基金的进入,这表明投资巨头对此持观望态度,对此赛道并非绝对看好。从公开数据来看,天眼查从2015年7月拿到第一笔2,500万的天使投资后,以每两年一次的节奏融资,在2017年3月拿到1.3亿元人民币的A轮融资,2019年4月公布PreB轮融资,交易金额未披露。企查查从成立至今已有多轮融资,2015年2月获得险峰长青、华兴资本的220万的天使投资,最后在2016年、2017年密集接受了多家机构的投资,最新一轮融资发生在2018年8月,鹏元征信的C轮投资,交易金额未披露。

  据悉,两家的股东数都较多,截至2019年7月,天眼查的整体股东数(现有及历史股东数总和)达到18家,企查查的则高达22家。

  从2017年7月开始,企查查注册资本没有任何增加,但股东变更却异常频繁;2019年7月,企查查C 轮投资人“鹏元征信”退出。这两年,企查查在频繁调整股东。

  天眼查诉诸法律的行为成功地引起了多方的关注,但天眼查此次以不正当竞争的知识产权保卫战,无形之间给企查查带来了较多的曝光度,并非明智之举。

  本报记者 刘洋 王俊杰 

 

分分pk拾人工计划软件

他还利用这本刊物,召开了文化界人士抗日救亡座谈会等多项革命活动。 2019-06-2009:36据美国趣味科学网站17日报道,北半球的夏季才刚刚开始,但很多地方已进入“烧烤”模式。   坦桑尼亚期待,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,与中国一道回顾已经取得的成就并展望未来。

 

分分pk拾人工计划软件

分分pk拾人工计划软件  中国共产党自诞生之日起,就笃定了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。 2019-06-2010:256月19日,救援船(右)在演习中向“事故船”靠帮。   尝到技术创新、高端制造驱动发展甜头的企业,在西海岸新区还有许多。 推荐阅读河北省邢台市第五中学把非遗传承与学校社团活动有机结合,开设多项非遗课程,让学生们在社团活动中学习、传承非遗技艺,感受传统文化魅力。

只有让预期保持在一个张弛有度的合理区间,才能激发社会活力,促进经济社会健康稳定发展。 2019-06-2015:46联合国难民署6月19日发布的最新报告显示,截至2018年年底,全球流离失所者人数达到7080万,是20年前的20倍,创近70年来最高纪录。

(责任编辑:里奥)

附件:

专题推荐

  • 分分pk拾选号技巧
  • 彩神8安卓版