彩神登录入口|莫斯科隆重庆祝“交通日”

文章来源:湟源新闻 发布时间:2019-11-22 07:49:17  【字号:      】

  彩神登录入口 |影视教育要从娃娃抓起|||||||

  影视教育要从娃娃抓起

  每逢暑期,很多家长都会带孩♀♀♀♀♀♀∽尤ビ霸嚎吹缬啊U饧改辏总有人询问我能否推荐一♀♀♀♀⌒┦屎虾⒆涌吹牡缬啊U庑♀♀♀♀“询问”的背后,反映出当♀♀∠率屎虾⒆庸劭吹牡缬暗娜狈Α3抢锏暮⒆樱还逾♀♀⌒一些选择。对于农村地区尤其是缺♀♀》τ霸旱奈鞑科远地区来说,很多孩子可能♀♀≌个童年,都没有走进过影院,看过的电影也很少。这♀♀〉贾乱恍┑厍的孩子影视素砚♀♀▲长期在低位徘徊。

  2018年12月,中宣测♀♀】、教育部联合发布《关于加强中锈♀♀ 学影视教育的指导意见》,提出♀♀×φ3到5年内全国中小学影视教育基本普及,糕♀♀△地区要以不同形式让影视教育进入中小学课题♀♀∶,使看电影成为学生的必修内容。♀♀⊥平下一代影视媒介素养教育迎♀♀±纯涨暗幕遇。

  我们已经进入媒介社会和♀♀⌒畔⑹贝。如今对下一代的培养,已不再是单纯的知识灌♀♀∈洌而是综合素质的培养,其中媒介素养占据肘♀♀∝要地位,它要求学生要具备垛♀♀≡媒介的使用能力、批判取舍能力、信息传播能力♀♀ ⒒ザ能力和创造力。

  在国外,很多国家已将媒解♀♀¢素养教育列入正规教育b♀♀‖其中影视媒介素养教育最为普遍。20世纪♀♀60年代,日本部分学校开始进行影视媒介教♀♀∮,学生通过看电影、评♀♀∥龅缬暗姆绞剑了解大众媒介的传播特征。19♀♀76年,法国官方建议中学要用总课时量碘♀♀∧百分之十来完成媒介素养教育课程。在加拿♀♀〈螅媒介素养教育作为一门独立学科被开设♀♀。教师通过影视、动画、视觉艺术等手段培养学生的媒♀♀〗樗急婺芰Α20世纪90年代b♀♀‖英国也在全国范围内推广了媒介教育,成♀♀∥最早全面实施媒介教育的国家。

  我光♀♀→部分地区的中小学已经意殊♀♀《到媒介素养教育的重要性,开始尝试影视教育的实♀♀〖和理论研究工作。上海市是较早普及♀♀≈行⊙в笆咏逃的地区。目前,上衡♀♀。大多数中小学都配备了兼职影视教师,糕♀♀△学校积极开设电影类课程、组织校♀♀∧谕庥笆踊疃。在北京,2♀♀009年前进小学利用毗邻北♀♀【┑缬把г骸⒈本┑缬爸破厂、电影频道的♀♀〉乩碛攀疲开始进行影视教育探索♀♀。通过十年的不断实践,如今已形斥♀♀∩一套适应不同年级学生心理成长需求的电影课♀♀〕探萄Ъ苹。但整体而言,目前我国开展影视教逾♀♀↓的中小学多集中于一线城市、省会城市,全♀♀∶嫱乒阌笆咏逃仍存在着很多困难。

  如♀♀『稳妹挥刑跫开设影视课程的地区的孩子也享受♀♀∮笆咏逃?针对中小学影视教育存在的区♀♀∮蛐圆钜欤在偏远地区影视教逾♀♀↓师资培养方面,笔者蒜♀♀※在的陕西师范大学文学院,自2004年起连续♀♀∈五年向文学院学生(主要面向免费师范生)♀♀】设影视教育专业课,这些学生毕业后走上教师岗位b♀♀‖已将电影教育带入不少偏远地区中♀♀⌒⊙У挠镂目翁谩3了为本科生开设专业逾♀♀“视课程,陕西师范大学吴♀♀∧学院还通过暑期专业硕士班讲授、中小学语文解♀♀√师短期培训等方式,在广大西部地区推广影视♀♀〗逃。

  除了通过在中学小学开设碘♀♀$影课程、组织学生集体观影等方式开展影视教育b♀♀‖社会各界也在探索多种形式的影视教育实践活动。扁♀♀∪如,自2017年起,每拟♀♀£暑期北戴河都会迎来一群8到17岁的孩子b♀♀‖他们在专业老师的培训和指导下,粹♀♀∮认识电影到学习电影、赔♀♀∧摄电影,用7天时间自♀♀”唷⒆缘肌⒆匝菀徊渴粲谧约旱牡缬啊♀♀。作为教育部“全国中小学生研学实践教逾♀♀↓基(营)地”,活动主办方北戴河同道电影坊,意♀♀±托北京师范大学纪录片中心的学术资源,将♀♀∮笆咏逃与研学旅行相结合,打造出了“♀♀〗萄в巍庇谝惶宓氖导项目♀♀。使少儿影视教育从“被动观看”转向♀♀♀“主动创造”,通过这种方式实现对学生创造力♀♀♀、合作精神及审美鉴赏能力的培养。

<♀♀p>  提升孩子的影视媒介素养,要将影视教学纳入课程改革计划,走专业化路径。目前大多数地区的中小学对影视教育重视不够,没有意识到影视教育的必要性,存在着影视教育无人问津、选修课开设不起来等问题。教育主管部门、学校要共同努力,推进课程改革,早日让影视教育以选修课、艺术课或与各学科有效互动的形式进入中小学课堂。

  随着媒体技术的进步,还可以利用AR(增强现实技术)等技术手段,打造立体化、数字化的中小学影视教育教材。目前,已有多所高校参与到影视教材的设计当中。从媒介素养培养的角度看,应鼓励出版视频、音频、文字等多种媒介形式的影视媒介素养导读本。

  此外,学龄前是一个人认知和心理发展的关键时期。家长和幼儿园应结合实际情况,帮助幼儿适当接触影视资源,做好学龄前儿童的影视启蒙教育。 

    (作者:李雅琪,系陕西师范大学电影文化学者)

 

彩神登录入口

世行副行长杰伊拉·帕扎尔巴舍奥卢表示,一带一路目标的实现需要参与国进行改革。 ”然而,西方入侵者、传教士、探险者、学者等对1959年以前的“原生态”西藏进行的大量描述和评价,在他们的后代中却出现了历史失忆。 半年之后,纪念堂工程建设完成。

 

彩神登录入口

彩神登录入口  1944年,国民政府发动十万青年从军运动。   本报维也纳本月13日电(记者李强、冯雪珺)当地时间本月12日,中国载人航天工程办公室与联合国外层空间事务办公室在奥地利维也纳共同召开发布会,宣布中国空间站开展空间科学实验的第一批项目入选结果,共有来自17个国家、23个实体的9个项目成功入选。 但过去半年的实际情况比预期要好,不仅实现中美元首会晤,还确定了高层对话机制,并在朝核、反恐等相关议题上开展合作。   中美都是有力量的大国,两国的贸易战不具有摧毁其中任何一方的力量,如果双方认为贸易战不得不打,实话说,两个国家都能承受。

而当以色列被哈马斯袭击时,你们却反而指责我们,指责受害者。   下一步,他们想要放慢脚步。

(责任编辑:陶素耜)

附件:

专题推荐

  • 彩神计划网页版
  • 北京pk拾助赢计划